Brokkoliauflauf

Brokkoli Auflauf
2

Zubereitungszeit

Gesamt

Zutaten

  • 300 g Brokkoli (TK oder frisch)
  • 1-2 Eier
  • 100 ml Sahne (1/2 Becher), zur Not tut es auch Milch
  • 50 g Reibkäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Brokkoli in wenig kochendes, gesalzenes Wasser geben und ca. 5 Minuten kochen, d.h. ab dem Zeitpunkt, wo das Wasser wieder kocht.
  2. auf 180°C vorheizen. Wasser abgießen, Brokkoli in die Auflaufform geben.
  3. Eier mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer und der Sahne (Milch) mit einer Gabel oder Schneebesen gut verquirlen und über den Brokkoli geben. Mit Käse bestreuen und ca. 15 Minuten im Backofen (mittlere Höhe) backen.
  4. Reicht für 2 Portionen als Beilage oder Vorspeise.
  5. Als Hauptgericht kann man noch ca. 100 g gewürfelten, gekochten Schinken und/oder 1-2 gekochte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln zugeben.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

5 Kommentare

Kostenloser Newsletter