Brot auf Vorrat kaufen

Brot auf Vorrat kaufen

Das Brot (auch angeschnittenes) in Zeitungspapier einschlagen und einfrieren. Nach Bedarf mit der Zeitung 1-2 min in der bei voller Leistung angehen lassen und anschließend ohne Zeitung bei 240 Grad im Backrohr kross backen. Das fertige Backgut in ein Körbchen legen und mit einem Tuch abdecken. Somit ist immer schnell etwas Brot für Aufschnitt bereit wenn Freunde kommen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Brot bleibt länger frisch
Nächster Tipp
Brote länger frisch
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

1,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Brot mit Druckerschwärze? Hat was ;-)
Auf Vorrat kaufen ist so eine dumme Angewohnheit der Kriegs-/Nachkriegsgeneration.
Wenn es denn sein muss, würd ich Plastikbeutel nehmen. Keine Druckerschwärze und das Brot trocknet nicht aus. In die Mikro gehört der Beutel dann nicht.
Ansonsten lob ich mir meinen Brotbackautomaten.
Für den Notfall hab ich Toastbrot im Kühlschrank, dass sich dort Wochen länger hält als ungekühlt und Aufbackbrötchen.
Druckerschwärze enthällt Cadmium und Blei, wirklich lecker...
Ich packe mein Brot zum Einfrieren einfach in einen Gefrierbeutel oder verwende die Plasteeinkaufstüte dafür. Zum Auftauen nehme ich es am Vorabend aus dem Froster und packe es in den normalen Kühlschrank. Dort taut es dan über Nacht auf und ist dann ganz normal verwendbar. Toastbrot habe ich nicht im Kühlschrank, aber die eine oder andere Dose Knack-Und-Back... ;)

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!