Brotbackmischung: so wird das Brot schön locker

Brot

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

So bekommt man schön lockeres Brot mit einer Brotbackmischung:

Zutaten

  • Brotbackmischung
  • 1 EL Zucker
  • 1 Tütchen Backpulver
  • Etwas Butter

Zubereitung

  1. Den Brotteig statt wie angegeben 3 Minuten, mindestens 10 Minuten kneten.
  2. Einen Löffel Zucker zum Teig hinzufügen und ein Tütchen Backpulver.
  3. Den Teig statt wie angegeben 30 Minuten, mindestens 1,5 Stunden gehen lassen.
  4. Das Brot auf der untersten Schiene im backen.
  5. Bei einem Umluftherd statt wie angegeben bei 200 Grad besser auf 250 Grad backen.

Das Ergebnis ist locker und durchgebacken, mit einer knusprigen Kruste.

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