Wer kennt das nicht:
Das Brot wird angeschnitten und der Kanten zur Seite gelegt oder noch häufiger - das Brot ist aufgegessen und der Kanten bleibt übrig, weil er ja das älteste vom Brot ist.
Man kann Entenfutter daraus machen.
Oder?
Man macht dr. fussels Brotkanten-Recycling:
- einen Esslöffel Wasser auf einen flachen Teller geben
- den Kanten mit der Brotseite in das Wasser legen und 3x darauf drücken
- jetzt den Kanten auf die Brotseite in die Mikrowelle legen
- jetzt 1 Minute bei 800 Watt den Kanten "mikrowellen" ;-) oder wie das heißt
- dann den Kanten zuerst mit der Brotseite auf den Brötchenaufsatz des Toasters legen
- um die Krustenseite zu toasten steche ich zwei kleine Rouladennadeln durch die Kruste
Also zur Erklärung, ich mach das, weil die Kanten so wieder so gut schmecken, dass sie jetzt in unserer Familie jeder haben möchte, sie schmecken fast besser als ganz frisch*! – Geht das? Probiert es aus!
PS: *und sparen kann man damit natürlich auch