Für den Bulgar:
250 g Bulgar (Türkischer Reis)
1 Tomate
1/2 Gurke
1 Bd. glatte Petersilie
1 Paprika
1 Stange Lauch
1 Spritzer Zitronensaft
1 El Tomatenmark
100 ml Öl
Salz, Pfeffer
Für die Soße:
250 g normalen (3,5%) Joghurt
1-2 Knobizehen
Salz
Zubereitung:
Bulgar nach Packungsanweisung garen. Tomate, Gurke, Petersilie, Tomatenmark, Paprika und Lauch im Mixer zerkleinern, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen. Die ganze Masse unter den fertigen Bulgar mischen.
Joghurt und Knoblauch vermischen mit Salz abschmecken.
Dann Bulgar auf deinen Teller und die Soße drüber kippen.
Ich kenn nur Bulgur, der hat aber wenig mit Ries zu tun.... klärt mich auf!