Bulgar mit Joguhrtsoße

Für den Bulgar:
250 g Bulgar (Türkischer Reis)
1 Tomate
1/2 Gurke
1 Bd. glatte Petersilie
1 Paprika
1 Stange Lauch
1 Spritzer Zitronensaft
1 El Tomatenmark
100 ml Öl
Salz, Pfeffer

Für die Soße:
250 g normalen (3,5%) Joghurt
1-2 Knobizehen
Salz

Zubereitung:
Bulgar nach Packungsanweisung garen. Tomate, Gurke, Petersilie, Tomatenmark, Paprika und Lauch im Mixer zerkleinern, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen. Die ganze Masse unter den fertigen Bulgar mischen.

Joghurt und Knoblauch vermischen mit Salz abschmecken.

Dann Bulgar auf deinen Teller und die Soße drüber kippen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tortillas-Pizza
Nächstes Rezept
Schwäbische Maultaschen Elsässer Art
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Was isn Bulgar?
Ich kenn nur Bulgur, der hat aber wenig mit Ries zu tun.... klärt mich auf!
Ich denke auch, Bulgur ist gemeint. Das ist nicht direkt Reis, es ist aufgesplissener Hartweizen. Er schmeckt auch kalt gut, ich denke in diesem Rezept kommt es auch darauf hinaus. Hört sich übrigens ganz gut an!
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!