Kennt Ihr das auch? Die Butter ist alle, aber ihr habt vergessen welche einzukaufen? Oder ihr habt die Butter im Kühlschrank und sie wird nicht gleich verbraucht und ist nach ein paar Tagen oder Wochen ranzelig?
Friert frisch gekaufte Butter ein und taut sie einfach eine Nacht vor Gebrauch auf. Man schmeckt keinen Unterschied zu frischer Butter....
Ich kaufe meine Butter auf Vorrat (4 Päckchen oder mehr!) ein und taue einfach nach und nach auf.
PS: Ich möchte ja keine Schleichwerbung machen, aber damit Butter streichzart bleibt kauft die Tupperwaren-Butterdose. In der könnt ihr die Butter "bei Zimmertemperatur" aufbewahren ohne das sie ranzig wird. Hoch und heilig versprochen.
- mir ist die Butter trotzdem ranzig geworden (ja, hat schon ne Zeit gelegen, aber mit anderen Butterdosen ging es nicht schlechter)
- ich finde sie wegen ihrer Größe ziemlich unpraktisch
Das mit dem einfrieren ist trotzdem ne gute Idee.