Cacık selber machen

Cacik selber machen
Fertig in 

Zutaten

  • 250 g Naturjoghurt
  • 1/2 Gurke
  • Knoblauch
  • 1 EL getrocknete Pfefferminze

Zubereitung

  1. Knoblauch abschälen und zerkleinen.
  2. Den Knoblauch in den Naturjoghurt geben und gut rühren.
  3. Die Gurke schälen, in Würfelform schneiden und in den Joghurt hingeben. Pfefferminze dazu.
  4. Etwa eine halbe Stunde abwarten und servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Knoblauchsoße Aioli
Nächstes Rezept
Dip à la Mama
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

In den Joghurt gebe ich noch einen Eßl. Olivenöl, gut verrühren. Die Gurke schneide ich in dünne Scheiben, salze sie ein und drücke sie nach 15 Min. aus, sonst zieht sie im Cacik Wasser. Nach Möglichkeit frische Minze nehmen.
Pürierte Gurke abtropfen lassen, weil es sonst verwässert. Öl lasse ich weg im Cacik, das muß nicht sein.
Die meisten Türkischen Sachen sind sowieso klassse!
Öl muss nicht sein, hilft aber bei Vitaminaufnahme.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!