Cacık selber machen

Cacik ist ein leckerer Dip aus der türkischen Küche, bestehend aus Naturjoghurt, Gurke, Knoblauch und Minze.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Zutaten

  • 250 g Naturjoghurt
  • 1/2 Gurke
  • Knoblauch
  • 1 EL getrocknete Pfefferminze

Zubereitung

  1. Knoblauch abschälen und zerkleinen.
  2. Den Knoblauch in den Naturjoghurt geben und gut rühren.
  3. Die Gurke schälen, in Würfelform schneiden und in den Joghurt hingeben. Pfefferminze dazu.
  4. Etwa eine halbe Stunde abwarten und servieren.
Voriges Rezept
Knoblauchsoße Aioli
Nächstes Rezept
Dip à la Mama
Rezept erstellt am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

10 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter