Cannelloni mit Hack-Tomaten-Füllung

Cannelloni 1
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Cannelloni mit Hack-Tomatenfüllung a`la Lexmark.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • Cannelloni
  • 2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 200 g geriebenen Emmentaler
  • 2 ELTomatenmark
  • 1 Becher Sahne oder Schmand, Creme Fraiche etc.
  • 2 Knofizehen, fein würflig
  • Oregano, frisch oder gerebelt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl oder Butter zum braten

Zubereitung

  1. Hackfleisch und die Zwiebeln im heißem Öl scharf anbraten. Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano abschmecken, kurz köcheln lassen. Sahne zugeben und unterrühren.
  2. Cannelloni mit der Hack-Tomatenmasse füllen und in eine legen. (zum Befüllen habe ich einen Teelöffel genommen, klappt ganz gut.)
  3. Dann die passierten Tomaten zu der übergebliebenen Soße geben und kurz unter Rühren aufkochen lassen. Evtl. noch mal gut abschmecken.
  4. Soße über den Cannelloni verteilen, Käse drüber streuen und für ca. 30 Minuten bei 190 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. (Die restlichen 10 Minuten bei 200 Grad Oberhitze gratinieren)

Dazu gab es bei uns Baguettebrot.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffel-Spinat-Champignongratin
Nächstes Rezept
Nudelauflauf mit Hackfleisch & Mettwürstchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Cannelloni mit Champignons-Hackfleischfüllung
Cannelloni mit Champignons-Hackfleischfüllung
6 7
Cannelloni a la Clara
58 6
Cannelloni
26 21
1 Kommentar

Rezept online aufrufen