Fertig in
Der Carbonara Auflauf ist nicht nur bei Kindern beliebt. Die Zubereitung ist einfach und schon in 20 Minuten ist er fertiggebacken.
Zutaten
- 500 g Spaghetti (Ich nahm dieses mal Penne)
- 400 g Erbsen TK
- 1 bis 2 kleine Zwiebeln
- 200 g Schinken gekocht (ich nahm Schinkenwürfel roh)
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 100 g Parmesan gerieben
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Spaghetti bissfest kochen und abgießen.
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- In einem Topf oder Pfanne die Butter etwas erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Dazu kommen dann die schon angetauten Erbsen und werden ca. 5 Minuten mitgedünstet. Salzen und pfeffern.
- Den Schinken in Streifen schneiden und den Schnittlauch in kleine Röllchen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Spaghetti, Zwiebeln und Erbsenmischung, Schinken und Schnittlauch in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Eier, Milch, Sahne und Parmesan miteinander verrühren, salzen und pfeffern und unter die Nudelmischung rühren.
- Das Ganze wird nun in eine gefettete Auflaufform gefüllt und 20 Minuten gebacken.