Fertig in
Chai - indischer Gewürztee - ein leckeres Getränk, gerade jetzt in der kalten Jahreszeit.
Zutaten
- 250 ml Wasser mit
- 4 Beutel Assam-Schwarztee oder 2-3 EL losen schwarzen Tee
- 1 TL Anis ganz
- 1 TL Fenchelsamen
- 4-5 Nelken
- etwas frischem geriebenem Ingwer oder 1 Msp. gemahlener Ingwer
- eine Prise Zimt
- (evtl. eine Msp. Cardamom und eine Msp. Muskat)
Zubereitung
- Alles aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen, 500 ml Milch dazugeben und erneut erhitzen.
- Den fertigen Tee durch ein feines Haarsieb geben und die Gewürze dabei auffangen.
- Mit Honig oder Krümel-Kandis süßen.
- Die aufgefangenen Gewürze erneut bis zu 3x verwenden, der Tee wird immer besser!
In Indien wird es meines Wissens nach eh von jeder Familie selbst gemacht. Zumindest traditionell.