Chai in der Tasse

Chai - indischer Gewürztee

Voriger Tipp Nächster Tipp
16×
Jetzt bewerten:
4,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Chai - indischer Gewürztee - ein leckeres Getränk, gerade jetzt in der kalten Jahreszeit.

Zutaten

  • 250 ml Wasser mit
  • 4 Beutel Assam-Schwarztee oder 2-3 EL losen schwarzen Tee
  • 1 TL Anis ganz
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 4-5 Nelken
  • etwas frischem geriebenem Ingwer oder 1 Msp. gemahlener Ingwer
  • eine Prise Zimt
  • (evtl. eine Msp. Cardamom und eine Msp. Muskat)

Zubereitung

  1. Alles aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen, 500 ml Milch dazugeben und erneut erhitzen.
  2. Den fertigen Tee durch ein feines Haarsieb geben und die Gewürze dabei auffangen. 
  3. Mit Honig oder Krümel-Kandis süßen.
  4. Die aufgefangenen Gewürze erneut bis zu 3x verwenden, der Tee wird immer besser!
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

3 Kommentare

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Chai-Tea-Latte selber machen

Chai-Tea-Latte selber machen

11 15
Kalte Milch mit Chai-Tee-Eiswürfeln

Kalte Milch mit Chai-Tee-Eiswürfeln

22 7

Exotische Erfrischung: Chai-Orangen-Buttermilch

23 18

Chai-Eistee mit Vanilleeis

22 14
Leckerer Maronen-Chai-Latte

Leckerer Maronen-Chai-Latte

4 11
Chai-Tee mit Rum und Mandelmilch

Chai-Tee mit Rum und Mandelmilch

12 5
Sangria-Variante mit weniger Alkohol

Sangria-Variante mit weniger Alkohol

4 0

Toffel-Pfanne (indisch)

10 9

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti