Champignons im Hackmantel, gedippt in scharfer Tomatensauce

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Dieser Snack geht ganz fix, ist gut vorzubereiten und schmeckt klasse.

Man kauft ein für 4 Personen :

16 mittelgroße Champignons 8 Knoblauchzehen, halbiert

300 g Hack, Rind und Schwein gemischt
50 g geriebenes Brot, selbstgemacht aus alten Brötchen oder fertiges Paniermehl
1 Ei, Pfeffer, Salz, Curry

1 Backblech mit Backpapier belegt, 16 Zahnstocher oder Metallspießchen (klein)

Für die Tomatensauce zusammen im Töpfchen aufkochen:

1 Dose Tomatenstücke
1 halber TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt

und abkühlen lassen und in ein Schälchen füllen

So geht es:

Die Stiele der Pilze abschneiden, für eine spätere Gemüsesuppe aufbewahren. Das Hackfleisch mit dem geriebenen Brot, dem Ei , Salz,Pfeffer und Curry verkneten.

Mit einem Eßlöffel vom Hackfleischteig ein Klößchen abstechen, platt drücken. Jetzt eine halbe Knoblauchzehe in den Champignonkopf legen, mit Hack ummanteln.

Wenn alle Champignons versteckt sind, kommen sie auf das Backblech und werden bei 200 Grad etwa 30 Minuten braun gebacken. Ohne zusätzliches Fett.

Man legt die fertigen Pilz-Hack-Kugeln auf eine Schale, legt die Zahnstocher oder Spießchen daneben und serviert mit Tomatendipp.

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