Eine ungewöhnliche Vorspeise, leicht vorzubereiten.
Zutaten
- 3 Kolben Chicoree
- 4-5 kleine Auflaufförmchen
- 4 Eier
- 100 ml Sahne
- Salz, Peffer, Chicoree
- etwas Butter
- etwas Reibekäse
Zubereitung
- Die Auflaufförmchen buttern, den Chicoree waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Unbedingt den bitteren Mittelstrunk entfernen. Die Chicoree-Streifen in den Auflaufformen verteilen.
- Anschließend die Eier mit der Sahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Mischung über die Eier geben.
- Zum Schluss etwa einen Teelöffel Reibekäse auf den Förmchen verteilen.
- Im Ofen bei etwa 180 Grad backen, bis der Auflauf in den Förmchen goldbraun ist.
Verblüffend, aber der Chicoree schmeckt in diesem Auflauf wie Spargel!
Hatte damals auch ein Rezept zum gratinieren.
Seitdem habe ich nie mehr Chicorée gekocht.
Wir essen ihn nur noch als Salat.
Hast du damit keine Probleme? Oder habe ich vielleicht was falsch gemacht?