Chips, Eier und Co lassen sich gut einfrieren

Chips, Eier und Co lassen sich gut einfrieren

Bevor das Haltbarkeitsdatum verschiedener Lebensmittel abläuft, kann man sie auch gut einfrieren. Selbst angebrochene Chips in der Tüte lassen sich danach in nur wenigen Minuten auftauen, und schmecken. 

1. Eier verquirlen und in Eisbeutel oder Eiswürfelformen in Portionen einfrieren. Auf diese Weise lassen sich auch gut Eier trennen (Eigelb vom Eiweiß) zum Backen usw. 

2. Reife Bananen lassen sich auch gut einfrieren, danach sind sie zwar nicht mehr zu herzhaften hineinbeißen geeignet, aber für Smoothies, Kuchen und für Müsli sind sie noch toll verwendbar.

3. Wer wieder mal zu viel Kuchenteig gemacht hat, der kann den Rest auch einfrieren und nächstes Mal wieder verwenden. 

4. Wein lässt sich außerdem sehr gut einfrieren, denn meist schmeckt der angebrochene Wein nach einigen Tagen im nicht mehr. 

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Geriebenen Parmesan lange aufbewahren
Nächster Tipp
Komplette Einzelmahlzeiten in Gefrierbehälter schichten
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
28 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!