Kuchen aus Kidneybohnen? Schmeckt ganz wunderbar und die Kidneybohnen schmeckt man auch nicht heraus, wenn man diese vorher gut abspült. ?
Da ich die Kombination aus Schokolade und Blaubeeren total toll finde, habe ich mich für diese Kombination direkt in die Küche geschwungen. Figur freundlich geht mit 100 % Genuss ❤️.
Zutaten
Dunkle Masse:
- 150 g Kidneybohnen
- 40 g Proteinpulver (Schokolade)
- 6 g Backkakao
- 5 g Backpulver
- 1 Eiklar
- 1-2 Scoops Chunky Flavour (Alternativ: Süße nach Wahl)
- etwas Wasser
Cheesecake-Masse:
- 200 g Magerquark
- 1-2 Scoops Chunky Flavour (Alternativ: Süße nach Wahl)
- 60 g Heidelbeeren (TK)
Zubereitung
- Für die dunkle Masse, die Kidneybohnen gut abspülen und pürieren. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Es sollte eine feste aber gut zu verstreichen Masse entstehen.
- Den Quark süßen und ggf. mit Backaromen aromatisieren (z. B. mit Butteraroma oder Vanilleextrakt).
- Die Kuchenformen (ich hatte 2 kleine von Tchibo) mit Backpapier auskleiden. Die Hälfte der dunklen Masse in die Form füllen und verstreichen. Die Cheesecake-Masse und die Hälfte der Heidelbeeren auf die dunkle Masse geben. Mit der dunklen Masse abschließen und die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen.
- Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 35 Minuten backen. Nach der Backzeit den Ofen ausmachen und für weitere 10 Minuten im Ofen lassen.
- Nach Lust und Laune toppen (ich hatte weitere Blaubeeren, etwas "falsche Sahne" und eine High Protein Kokoscreme) und genießen.
Hinweis: Es ist normal, dass er Kuchen ein bisschen einfällt, nachdem er ausgekühlt ist.
Nährwerte (1 Kuchen)
- 219 kcal
- 14,6 g KH
- 28,6 g Protein
- 2,6 g Fett