Coniglio con patate al forno (Kaninchen mit Kartoffeln - überbacken)

Zutaten

  • 1 frisches Stallkaninchen
  • festkochende Kartoffeln (Menge je nach Größe der Auflaufform)
  • 2 - 3 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer, Thymian oder Basilikum, gerebelt
  • zwei Knoblauchzehen (gehackt)
  • etwas Öl oder Butter-/Margarineflöckchen
  • geriebenen Käse

Zubereitung

Kaninchen in portionsgerechte Stücke zerteilen, waschen, salzen und pfeffern. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. vorheizen.

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Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln (ungekocht) auf dem Boden der Auflaufform verteilen (Boden sollte ganz bedeckt sein), darüber die Kaninchenteile legen und mit zerkleinerten Lorbeerblättern und den kleingehackten Knoblauchzehen sowie Thymian/Basilikum belegen. Alles nochmals ganz mit in Scheiben geschnittenen Kartoffeln belegen und viel geriebenen Käse darüber streuen (Emmentaler/Gouda/Mozzarella oder frischer Parmesan). Darauf etwas Öl gießen bzw. die Butter-/Margarineflöckchen geben. An den Seiten der Auflaufform ca. 2 Tassen kaltes Wasser eingießen, ggf. während des Garens etwas Wasser nachgießen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C eine gute Stunde garen (Gabelprobe machen!). Wenn der Käse anfängt braun zu werden, bitte mit Alufolie abdecken.

Man kann auf die 1. Kartoffelschicht zur Verfeinerung auch etwas Gemüse (Mangold, Staudensellerie etc.) legen.

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