Fertig in
Zutaten für den Teig:
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Backpulver
- 1 Päckchen geriebene Zitronenschale
- 300 g Creme fraiche
Zubereitung
- Die Eier, Zucker und geriebene Zitronenschale gut cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Creme fraiche sorgfältig unterrühren.
- Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen.
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Kuchen ca. 10 Minuten vorbacken.
Zubereitung den Belages:
- 150 g Creme fraiche in einen Topf geben, 125 g Butter, 150 g Zucker und 1 Vanillezucker dazugeben und bei milder Hitze langsam erwärmen bis die Butter zerlaufen ist. Alles gut umrühren und vom Herd nehmen.
- Den vorgebackenen Kuchen mit dem Belag bestreichen, mit 150 g gehobelten Mandeln bestreuen und bei gleicher Hitze fertig backen.
- Das dauert ca. 25-30 Minuten (Stäbchenprobe).
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre besprenkeln.
- 50 g Halbbitter-Kuvertüre und 1 TL Speiseöl in einem kleinen Topf im Wasserbad schmelzen (unter ständigem Rühren).
- Den Kuchen gut kühlen.
Aber genau mein Geschmack - hab' ein ähnliches Rezept,aber mit Mandarinen.Diese Variante gefällt mir,denn die creme fraiche Masse mit der Zartbitterschokolade kommt sicher gut ;-). Danke!