Zack, das rohe Ei ist auf den Küchenboden gefallen. Wer kennt das nicht! Tja, und wer kennt nicht die elende Plackerei, um die glibberige Masse wieder vom Boden zu entfernen. Erst bekommt man das Ei kaum vom Boden weg, weil es immer wieder schön vom Lappen flutscht und dann sind auch noch die Fliesen so verschmiert, dass nur noch ein komplettes Wischen der Küche hilft.
Um das zu vermeiden, streue ich etwas Salz auf das am Boden liegende Ei. Nein, nicht um es zu essen *grins*. Das Ei zieht sich durch das Salz zusammen und lässt sich so ohne Probleme mit einem Tuch aufnehmen. Danach nur noch kurz feucht über die kleine Stelle am Boden wischen und fertig ist es.
Dann hole ich den Lötbrenner, ich hab da so einen mit einer Gaskartusche dran, aus dem Schrank und fächle mit der Flamme so lange an der Oberfläche von der glibbrigen Masse auf dem Boden herum, bis es nach so was Spiegelei-ähnlichem aussieht. Schnell den Pfannenwender drunter, hochheben, auf einen Teller setzen und die Mahlzeit kann beginnen. +grins*
Dein Boden sollte dazu - wie bei mir immer *grins* - nicht nur sauber sondern rein sein.