Deftiger Karottentopf

Deftiger Karottentopf
Fertig in 

Zutaten

  • 500 g Steckrüben
  • 500 g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 750 g magerer Schweinebauch
  • 1 - 2 EL Butterschmalz
  • ¾ L Gemüse oder Fleischbrühe
  • 5 Kartoffeln
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus derMühle
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ Bund Majoran

Zubereitung

  1. Die Steckrüben und die Karotten putzen, schälen, die Steckrüben in Würfel und die Karotten in Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Den Schweinebauch unter fließendem Wasser waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einem erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem Rühren braten. Die Zwiebeln dazugeben, kurz mitbraten und die Gemüse- oder Fleischbrühe auffüllen.
  3. Den Eintopf bei mäßiger Hitze 35 Minuten garen.
  4. Die Kartoffeln schälen, vierteln, zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer sowie Zucker kräftig abschmecken und das Lorbeerblatt zufügen. Die Steckrüben und die Karotten dazugeben und weitere 20 - 25 Minuten garen.
  5. Den gewaschenen und fein geschnittenen Majoran unterrühren und nochmals abschmecken, anrichte und servieren. Falls noch Gäste dazu kommen, erhöhen Sie einfach die Zutaten prozentual.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ein deftiger Winter-Eintopf mit Hackfleisch und Semmelknödel
Nächstes Rezept
Deftiger Bohneneintopf mit Kassler
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!