Knuspriger Schweinebauch eingelegt in Bier

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:13 g
Kohlenhydrate:13 g
Fette:15 g
Kalorien:276 kcal
Zu den Zutaten
Der knusprige Schweinebauch eingelegt in Bier wird richtig kross nach dem Braten.
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Knuspriger Schweinebauch eingelegt in Bier – Ich habe das irgendwo gesehen und dachte mir, das muss ich ausprobieren! Und was soll ich sagen? Es hat geklappt. So etwas Knuspriges habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Man kann es fast nicht glauben, wie beim Asiaten. Und diese Leute haben es wirklich drauf! Dazu hatte ich Kartoffelsalat, doch dieses Rezept habe ich schon mal eingegeben. 

Zutaten

  • 8 Scheibe/n Schweinebauch
  • 1 Flasche/n Bier (hell oder dunkel)
  • 2 Eier
  • 1 EL Stärkemehl
  • 1 Stange/n Lauch
  • 2 EL Gewürz Ketchup
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Scheibe/n Ingwer
  • 2 EL Gewürzmischung
  • 5 EL Speiseöl

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Als Erstes in eine Auflaufform Bier geben. Ich hatte kein helles und habe dafür dunkles Bier genommen.
  2. Dann die Ingwerscheiben dazugeben.
  3. Die Schweinebauchscheiben in das Bierbad legen und zirka 2–3 Stunden ziehen lassen.
    Die Scheiben werden mehrere Stunden in dem Bierbad eingelegt und danach abgetrocknet.
  4. Eine tiefe Pfanne und einen Teller mit Küchenkrepp bereitstellen.

Marinieren

  1. Nach dem Bierbad wird das Fleisch trocken getupft.
  2. Das Bier wird entsorgt und die Form sauber ausgewischt.
  3. Nun den Schweinebauch mit Salz und einer Gewürzmischung nach freier Wahl einreiben.
  4. Das Fleisch wieder in die Auflaufform legen und den klein geschnittenen Knoblauch dazu geben.
    Die Marinade gut einmassieren. Ich habe dann noch die Scheiben in Panko-Mehl gewendet und gebratenen.
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  5. Die Eier in einer kleinen Schüssel verschlagen.
  6. Dann das Stärkemehl über den Schweinebauch verteilen und mit dem Ketchup und den Eiern in das Fleisch einmassieren.
  7. Dies für etwa 1 Stunde marinieren lassen.

Braten

  1. Danach kann die Pfanne aufgeheizt und das Speiseöl eingefüllt werden
  2. Die Schweinebauchscheiben langsam goldbraun ausbacken.
  3. Nach dem Braten auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Die Schweinebauchscheiben werden nach dem Braten auf einem Küchenkrepp abgelegt und dann anschließend angerichtet.

Fertig zum Genießen! Ein knackiger Salat oder ein Kartoffelsalat dazu ist ein Genuss.

Sieht dieser Schweinebauch nicht hervorragend aus? Ein wahrer Gaumenschmaus – knusprig und zart.

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4 Kommentare – diskutiere mit!

Na das kann es doch nur in Oberfranken geben! Ich bin auch aus Oberfranken.
am liebsten würde ich jetzt in das Fleisch beißen