Im Kindergartenalter wollte meine Enkelin kein Gemüse essen. Da sie aber ein Kartoffelfan - in allen Variationen - war, habe ich einen kleinen Trick angewandt: rohe Kartoffeln + rohes Gemüse (im Wechsel mal Möhren, Sellerie, Kohlrabi, rote Paprikaschoten (geschält), Porree usw., oder auch zwei Sorten Gemüse) zu gleichen Teilen grob geraffelt, miteinander vermischt, gewürzt - gerne auch mit feingehackten frischen Kräutern - und dann in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl oder Butter(schmalz) wie Kartoffelpuffer gebacken. Von Stund an gab es keine Probleme mehr mit "ich mag kein Gemüse." Im Gegenteil, ich musste diese Puffer sehr häufig machen.
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22 Kommentare
Es ist auf jeden Fall gesünder als gar kein Gemüse... die Dinger sollen ja nicht im Öl schwimmen lernen, "etwas Öl oder Schmalz" genügt wirklich. Wenn das noch zu fett erscheint, kann man sie kurz mit Küchenkrepp abtupfen.
@kerl ...zumal es bei vielen Gemüsesorte "ungesund" ist, sie OHNE Fettzufuhr zu essen. Gerade bei Möhren etwa ist Öl bzw Fett nötig, um die Vitamine verabreiten zu können
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