Deutsche Knoblauchsoße

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:4 g
Fette:5 g
Kalorien:76 kcal
Zu den Zutaten
Eine cremige Knoblauchsoße liegt auf einem blauen Teller, bereit zum Servieren, in einer neutralen Küchensituation.

Zutaten

4 Portionen
  • 6 Zehe/n Knoblauch zerdrückt
  • etwas feingehackte frische Kräuter
  • ½ Becher Joghurt
  • ½ Becher saure Sahne
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Den Joghurt und die Sahne vermischen und mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Knoblauch und die Kräuter beigeben und alles gut verrühren.

Passt zu Steaks, Gegrilltem, kaltem Braten usw.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tomatenmaissahnesoße zu Nudeln
Nächstes Rezept
Senfsoße
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
42 Kommentare

Aber DEUTSCH muss sie sein. jawoll!
Hoert sich gut an. Werde ich mal probieren. Hatte bis jetzt (wenn's den Knoblauchig) sein sollte immer Knofibutter gemacht. Ne ehrlich, ist ne gute Alternative. Gibt auch unprobiert Puenktchen von mir. Ach, nochwas. irgenwelche bestimmten Kraeuter? Wohl nur deutsche....oder? lololol
Ich nehme an, dass sie so heisst, weil sie nicht sog. "mediterran" ist, so hat das Kind halt einen deutschen Namen. Ganz ohne Patriotismus, das wollte ich damit nicht auslösen.