Diabetiker-Torte

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Tortenboden:

Es gibt verschiedene Möglichkeiten:

  1. Einen Diabetiker-Tortenboden kaufen
  2. Einen Tortenboden mit Süßstoff backen
  3. Ganz auf den Boden verzichten

Belag:

  • 1/2 Liter DIÄT-Fruchtbuttermich (z.B. von Müller)
  • 200ml H-Sahne (1 kl. Päckchen)
  • 6 Blatt Gelatine (rot oder weiß)

Zubereitung

Gelatine einweichen und im schmelzen. Topf von der Platte nehmen. DIÄT-Fruchtbuttermilch langsam zugießen. Rühren! Leicht geschlagene H-Sahne dazu. Rühren!

Tortenboden in eine Springform legen. Ring geschlossen lassen. Masse einfüllen. Form für 1 Tag in den Kühlschrank stellen.

Fertig!

Zusätzliche Tipps:

Passend zur Fruchtbuttermilch-Sorte kann man auf den Boden DIÄT-Früchte (Natreen) oder frisches Obst legen.

Wenn man Zitronen-Fruchtbuttermilch nimmt, schmeckt die Torte wie Käse-Sahne-Torte.

BE:
Man kann sich ganz leicht die BE ausrechnen.
Angaben auf der Verpackung der Buttermilch bzw. Tortenboden beachten. Obst muss berechnet werden.

Bei Erdbeer-Fruchtbuttermilch rote Gelatine verwenden. Halbe Früchte auf den Boden legen. Torte kann man später mit halben Erdbeeren garnieren.

12 gr. KH = 1 BE

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