Tortenboden:
Es gibt verschiedene Möglichkeiten:
- Einen Diabetiker-Tortenboden kaufen
- Einen Tortenboden mit Süßstoff backen
- Ganz auf den Boden verzichten
Belag:
- 1/2 Liter DIÄT-Fruchtbuttermich (z.B. von Müller)
- 200ml H-Sahne (1 kl. Päckchen)
- 6 Blatt Gelatine (rot oder weiß)
Zubereitung
Gelatine einweichen und im Topf schmelzen. Topf von der Platte nehmen. DIÄT-Fruchtbuttermilch langsam zugießen. Rühren! Leicht geschlagene H-Sahne dazu. Rühren!
Tortenboden in eine Springform legen. Ring geschlossen lassen. Masse einfüllen. Form für 1 Tag in den Kühlschrank stellen.
Fertig!
Zusätzliche Tipps:
Passend zur Fruchtbuttermilch-Sorte kann man auf den Boden DIÄT-Früchte (Natreen) oder frisches Obst legen.
Wenn man Zitronen-Fruchtbuttermilch nimmt, schmeckt die Torte wie Käse-Sahne-Torte.
BE:
Man kann sich ganz leicht die BE ausrechnen.
Angaben auf der Verpackung der Buttermilch bzw. Tortenboden beachten. Obst muss berechnet werden.
Bei Erdbeer-Fruchtbuttermilch rote Gelatine verwenden. Halbe Früchte auf den Boden legen. Torte kann man später mit halben Erdbeeren garnieren.
12 gr. KH = 1 BE