Fertig in
Schneller und gesünder geht's nicht! Dieser knusprige Pizzaboden aus Haferflocken ist ruckzuck zubereitet, glutenfrei – und ein Genuss ohne schlechtes Gewissen.
Zutaten
Für den Teig:
- 100 g Haferflocken
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- passierte Tomaten oder Tomatenmark
- Belag nach Belieben
- Käse
- Oregano, Basilikum
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Haferflocken im Mixer zu "Mehl" mahlen.
- Anschließend mit den restlichen Zutaten für den Teig gut verkneten.
- Für die Soße passierte Tomaten mit Gewürzen und Kräutern nach Belieben vermischen. Alternativ kann man auch ca. 20 g Tomatenmark mit Wasser vermischen. Die anderen Beläge vorbereiten, kleinschneiden etc.
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auf ca. 24 cm Durchmesser ausbreiten (geht am besten mit angefeuchteten Händen).
- Die Soße darauf streichen, belegen und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 20-23 Minuten backen.
Lasst es euch schmecken! 😀