Die schnellste Pizza der Welt: Haferflocken-Pizza

Die schnellste Pizza der Welt: Haferflocken-Pizza
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Schneller und gesünder geht's nicht! Dieser knusprige Pizzaboden aus Haferflocken ist ruckzuck zubereitet, glutenfrei – und ein Genuss ohne schlechtes Gewissen. 

Zutaten

Für den Teig: 

  • 100 g Haferflocken
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • passierte Tomaten oder Tomatenmark
  • Belag nach Belieben
  • Käse 
  • Oregano, Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Haferflocken im Mixer zu "Mehl" mahlen.
  2. Anschließend mit den restlichen Zutaten für den Teig gut verkneten. 
  3. Für die Soße passierte Tomaten mit Gewürzen und Kräutern nach Belieben vermischen. Alternativ kann man auch ca. 20 g Tomatenmark mit Wasser vermischen. Die anderen Beläge vorbereiten, kleinschneiden etc. 
  4. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auf ca. 24 cm Durchmesser ausbreiten (geht am besten mit angefeuchteten Händen).
  5. Die Soße darauf streichen, belegen und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 20-23 Minuten backen.  

Lasst es euch schmecken! 😀

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36 Kommentare

Warum muss man die Haferflocken zu Mehl mahlen? Kann man die nicht so lassen wie sie sind? Das Rezept hört sich aber sehr interessant an. Ich werde das mal ausprobieren. Danke für das Rezept.
@Orgafrau: Mit ganzen Haferflocken wird mir persönlich die Struktur des Pizzabodens zu grob und die Masse lässt sich vermutlich nicht so gut zu einem homogenen, geschmeidigen Teig verkneten.
Wenn du die Struktur aber lieber "kerniger" magst, kannst du es ja mal ausprobieren und berichten, wie es geklappt und geschmeckt hat. 🤗
@laurasieeehsch Ich werde mir das mal für morgen Mittag auf den Speiseplan setzen und dann berichten.

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