Dinkel-Bananenbrot

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:48 g
Fette:10 g
Kalorien:314 kcal
Zu den Zutaten
Das frisch gebackene Dinkel-Bananenbrot liegt in Papier eingewickelt auf einer grauen Oberfläche und wirkt appetitlich.

Zutaten

8 Portionen
  • 4 reife Bananen, püriert und mit etwas Zitronensaft beträufelt
  • 2 Eier
  • 3 EL Öl
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Dinkelmehl vermischt mit 1 Pck. Backpulver
  • 0,5 Tasse Milch
Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander verrühren und in einer gefetteten Kastenform bei 180° ca. 60 Minuten backen.

Evtl. nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Oberseite nicht zu dunkel wird. Stäbchenprobe!

Unser Brot-Tipp:
Bio Dinkelmehl Type 630 direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bananen-Kuppel-Torte mit Eierlikör
Nächstes Rezept
Nutella-Bananen-Zitronen-Marmorkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Für mich als eingefleischten Bananenfan ein absolutes "must have".
Danke, wird ausprobiert. Ich melde mich dann mal, ob es "nach mehr" schmeckt.
gefällt mir auch, hab ich ein Glück heute :-) danke für "Das-andere-Brot-Rezept" ..:-))
Hiermit melde ich mich wie versprochen zurück. Heute habe ich das Brot gebacken, oder ist es ein Kuchen? Ich habe es heute zum Kaffee gegessen, aber ich könnte es mir auch zum Frühstück als süßes Brot mit Marmelade oder Nutella vorstellen. Da ich von der Plätzchendeko noch ein Paar Schokotropfen hatte, habe ich das Rezept damit ergänzt. Mit den 50g gemahlenen Haselnüssen mußte ich ebenfalls improvisieren, ich habe 100g gehackte Mandeln mit dem Pürierstab bearbeitet. Auch zwei EL Honig haben den Weg in die geschredderten Bananen gefunden.
Das Bananenbrot ist eine leckere Abwechslung, Däumchen hoch.