Dosen für die Vorratskammer kreativ beschriften

Vorratsdosen sind kreativ beschriftet und stehen in einer Reihe auf der Küchentheke, gefüllt mit verschiedenen Reissorten.
4

Die Verpackung von Reis, Nudeln, Getreide usw., lässt sich sehr gut für die Beschriftung der Aufbewahrungsbehälter / Dosen verwenden:

  1. Dazu braucht ihr ein transparentes schmales Klebeband, wenn möglich, transparente breitere Paket-Klebebänder.
  2. Bei einer Plastikverpackung schneide ich direkt die Bezeichnung des Lebensmittels aus der Verpackung, z. B. "Langkorn & Wildreis" und wenn notwendig, auch die Anleitung für die Zubereitung von "Langkorn & Wildreis". Diese beide Informationen klebe ich dann aufs Glas.
  3. Wie dies dann aussieht, seht ihr am Foto. Wenn auf der Verpackung genug richtige Buchstaben draufstehen, klebe ich die Bezeichnung oft auch beidseitig auf, denn dann muss ich nicht aufpassen, wie ich die Box ins Regal zurückstelle.
  4. Es funktioniert je nach verwendeter Box auch mit dünner Kartonverpackung. Diese klebt auf einer geraden Fläche wie hier, bei diesem Beispiel, auch ganz gut.

Natürlich kann man sich auch mehr Mühe machen als ich und alles schöner ausschneiden und aufkleben. Vielleicht helfen die Kinder mit?

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Nützliche Schlüsselanhänger
Nächster Tipp
Zusätzlicher Garderobenhaken für karges Hotelzimmer
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Das mache ich teilweise auch so.

Praktisch finde ich das auch bei Gewürzen, die ich auf dem Markt kaufe. Die sind meist in einem Plastiksäckchen mit einer schönen Etikette drauf.

Die Gewürze fülle ich dann in ein Glas und klebe das Etikett drauf.
Wichtig ist mir dabei auch, das Ablaufdatum. Das wird bei mir auch aufgeklebt.
Hallo, bei Gewürzen habe ich alles einheitlich mit selbst geschriebenen Etiketten. Ich bin auf diese Technik erst später gekommen... Das Ablaufdatum brauche ich persönlich nicht, ich kann sehr gut selbst beurteilen ob etwas noch genießbar ist oder eben nicht. Ich bin da noch sehr naturverbunden. Gott sei dank!
Guter Tipp! Ich mache das aber schon lange so.