Viele benutzen ja einen Eierkocher. Was macht man aber, wenn man Urlaub in einem Ferienhaus macht, und kein Eierkocher vorhanden ist? Meistens kommen die Eier in einen Kochtopf, Wasser drauf, bis die Eier bedeckt sind, und dann ab auf den Herd.
Es geht aber schneller und auch günstiger!
Eier in einen Kochtopf, ca. 1 cm mit Wasser auffüllen, und auf den Herd. Sowie das Wasser sprudelt, was sehr schnell geht, den Herd ausschalten! Topf auf dem Herd stehen lassen. Eieruhr auf 5 Minuten stellen, und das rausnehmen. So hat man wachsweiche Eier! Ich habe es zu Hause gleichzeitig mit einem Eierkocher probiert, und die Eier im Topf waren schneller gekocht als im Eierkocher!
Ich hatte zwar am Anfang hartgekochte Eier. Aber nach einigem Ausprobieren der Wassermenge klappt es jetzt prima! Und wer hartgekochte Eier möchte, lässt sie halt etwas länger drin.
Wichtig ist auch, dass der Deckel auf dem Topf bleiben muss.