Eier kochen - schnell und günstig im Kochtopf

Ein Ei liegt in einem Topf, während es gekocht wird. Der Topf hat eine glänzende, metallische Oberfläche und ist leer.

Viele benutzen ja einen . Was macht man aber, wenn man Urlaub in einem Ferienhaus macht, und kein Eierkocher vorhanden ist? Meistens kommen die Eier in einen Kochtopf, Wasser drauf, bis die Eier bedeckt sind, und dann ab auf den Herd.

Es geht aber schneller und auch günstiger!

Eier in einen Kochtopf, ca. 1 cm mit Wasser auffüllen, und auf den Herd. Sowie das Wasser sprudelt, was sehr schnell geht, den Herd ausschalten! Topf auf dem Herd stehen lassen. Eieruhr auf 5 Minuten stellen, und das rausnehmen. So hat man wachsweiche Eier! Ich habe es zu Hause gleichzeitig mit einem Eierkocher probiert, und die Eier im Topf waren schneller gekocht als im Eierkocher!

Ich hatte zwar am Anfang hartgekochte Eier. Aber nach einigem Ausprobieren der Wassermenge klappt es jetzt prima! Und wer hartgekochte Eier möchte, lässt sie halt etwas länger drin.

Wichtig ist auch, dass der Deckel auf dem Topf bleiben muss.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Eierrühr - leckeres Rührei aus der Nachkriegszeit
Nächster Tipp
Aus Frühstücksei mach zwei oder drei
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Das werde ich probieren! Guter Tipp!
Guter Tipp, wer nimmt schon einen Eierkocher mit in den Urlaub. Zusatztipp: Für hartgekochte Eier ab unter die Bettdecke mit dem Topf!
Zu Hause dann wieder Eierkocher - ist bei mir so zuverlässig wie die Bundesbahn - äh, natürlich viieel zuverlässiger!
Und Wachsweiche?