Eierlikör-Plätzchen

Diese Plätzchen mit Eierlikör sind schnell gemacht und eine besondere Leckerei zur Weihnachtszeit.
2
Fertig in 

Diese hübschen Eierlikör-Plätzchen sind eine besondere Leckerei zur Advents- und Weihnachtszeit.

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Eierlikör
  • 60 g Puderzucker
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, mit dem Mehl und 2 EL Eierlikör zu einem Teig verarbeiten. In Folie oder in eine Schüssel und ab in den für mindestens 60 Minuten.
  2. Den Ofen auf 160°C vorheizen und den Teig auf bemehlten Backunterlage auswellen, nun steche ich mit meiner Blumen-Ausstechform die Blumen aus (die Form kann natürlich auch eine andere sein). Diese gibt man dann aufs Blech, ich nutze kein Backpapier, sondern nur noch Dauerbackfolie auf meinen Blechen.
  3. Die Eierlikör-Plätzchen ca. 15 Minuten (je nach Ofen) backen und abkühlen lassen.
  4. Den Puderzucker mit dem restlichem 1 EL Eierlikör und evtl. 2 Tropfen Wasser glatt rühren und die Plätzchen damit bestreichen.
  5. In die feuchte Glasur-Dekor (ich wähle meist gehackte Pistazien) aufstreuen.

Wie findest du dieses Rezept?

Passendes Video zu diesem Rezept
Voriges Rezept
Schnelle Cornflakes-Kekse mit Kokosgeschmack
Nächstes Rezept
Burgenländer
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!