Eigelb vom Eiweiß einfach trennen | Frag Mutti TV

Mit diesem Trick kann man Eigelb und Eiweiß super einfach voneinander trennen. Funktioniert auch hervorragend, wenn das Eigelb bereits im Eiweiß gelandet ist!

Und so funktioniert's:

  1. Das Ei an einer scharfen Kante in einen Teller oder eine Schüssel aufschlagen.
  2. Eine leere, saubere PET-Flasche (mit normal großem Flaschenhals, Flaschen mit einer größeren Öffnung sind nicht geeignet) zusammendrücken.
  3. Mit der Öffnung nach unten über das Eigelb "stülpen", die Hände langsam entspannen, sodass sich die Flasche wieder mit Luft füllt und in ihre ursprüngliche Form zurückgeht. Dabei wird das Eigelb mit eingesaugt.
  4. Die Flasche kippen, sodass das Eigelb getrennt vom Eiweiß in die Flasche gelangt, fertig!

Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:

Kostenlos abonnieren

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Kekse und Kuchen verzieren
Nächster Tipp
Gemusterte Biskuitrolle
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Jeder kann Eigelb vom Eiweiß trennen
Jeder kann Eigelb vom Eiweiß trennen
24 33
Eigelb und Eiweiß trennen
Eigelb und Eiweiß trennen
15 5
30 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!