Eigelb vom Eiweiß einfach trennen | Frag Mutti TV

Mit diesem Trick kann man Eigelb und Eiweiß super einfach voneinander trennen. Funktioniert auch hervorragend, wenn das Eigelb bereits im Eiweiß gelandet ist!

Und so funktioniert's:

  1. Das Ei an einer scharfen Kante in einen Teller oder eine Schüssel aufschlagen.
  2. Eine leere, saubere PET-Flasche (mit normal großem Flaschenhals, Flaschen mit einer größeren Öffnung sind nicht geeignet) zusammendrücken.
  3. Mit der Öffnung nach unten über das Eigelb "stülpen", die Hände langsam entspannen, sodass sich die Flasche wieder mit Luft füllt und in ihre ursprüngliche Form zurückgeht. Dabei wird das Eigelb mit eingesaugt.
  4. Die Flasche kippen, sodass das Eigelb getrennt vom Eiweiß in die Flasche gelangt, fertig!

Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:

Kostenlos abonnieren

Voriger Tipp
Kekse und Kuchen verzieren
Nächster Tipp
Gemusterte Biskuitrolle
Tipp erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Passende Tipps

Capirinha-Kuchen
Capirinha-Kuchen
12 7
Eier trennen ohne Unfall
Eier trennen ohne Unfall
29 13
Spekulatius-Tännchen & Eierlikör-Zabaione
Spekulatius-Tännchen & Eierlikör-Zabaione
2 0

30 Kommentare

Tipp online aufrufen

Kostenloser Newsletter

Beliebte Themen