Fertig in
Dieses schmackhafte Gericht mit knackigem Gemüse, Champignons und Gnocchi kann leicht und schnell zubereitet werden.
Zutaten für 3 bis 4 Portionen
- 1 Zucchini
- 400 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 150 g getrocknete Tomaten
- Pfeffer, Salz, Chili-Gewürz
- 600 g Gnocchi
- 1 EL Butterschmalz
- etwas Reibekäse
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden, Champignons putzen und klein schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das zerkleinerte Gemüse mit Pfeffer, Salz und Chili würzen und darin anbraten.
- Inzwischen die Gnocchi nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser etwa 3 Minuten leicht kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
- Die Gnocchi zum Gemüse in die Pfanne geben und kurz mit anrösten.
- Zum Schluss noch die getrockneten Tomaten dazu, alles vermengen und kurz durchwärmen lassen, eventuell noch etwas nachwürzen.
- Vor dem Servieren wird dann noch der Reibekäse darüber gestreut.
Dazu passt z. B. sehr gut ein frischer Feldsalat mit feinen Zwiebelwürfeln, Sonnenblumenkernen und einer Senf-Honig-Öl-Vinaigrette.