Einfache preiswerte Kartoffelchips kann man zu Leckerchips aufpeppen, indem man sie individuell würzt:
Man breitet den Inhalt der Tüte auf einem mit Backpapier belegtem Backblech aus und erwärmt die Chips 15 Minuten bei 150 Grad.
Das Öl tritt dabei etwas aus. Die warmen Chips können dann mit den Gewürzen der Wahl bestreut werden: Z.B. Paprika, Kümmelpulver, Curry oder Knoblauch- und Chilipulver. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Danach abkühlen lassen - sie werden wieder knusprig und in einer Schale, die mit einem Küchentuch ausgelegt ist servieren. Man kann natürlich mehrere kleine Schüsseln individuell würzen. Das macht was her und schmeckt auch zu einem Avocadodipp oder saurer Sahne mit Frühlingszwiebeln!
Meine Mama hat damals ganz dünne Kartoffelscheiben gerieben, diese dann frittiert und ebenfalls gewürzt.
Waren ebenfalls total lecker :)