Ein sehr einfaches und superleckeres Lasagne Rezept, das sich auch besonders gut für Kochanfänger eignet.

Einfache Lasagne

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

Heute möchte ich euch eine Lasagne vorstellen, wie ich sie oft mache. Es ist ein sehr einfaches, aber leckeres Rezept, das sich auch gut für Kochanfänger eignet.

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • Lasagneplatten
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 250 g Speisequark
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 140 g Tomatenmark (2 kleine Dosen)
  • 500 ml warme Gemüsebrühe
  • 300 g Käse (Ich nehme Emmentaler und Mozzarella gemischt)
  • Gewürze nach Belieben (ich nehme Salz, Pfeffer, Paprika, Cayenne & Kräuter der Provence)
  • wer es etwas süßer mag, nimmt noch einen Schuss Honig oder ein bisschen Zucker

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Zwiebel und der Knoblauch fein geputzt und ganz fein gehackt. In dieser Zeit kocht man am besten schon mal die Gemüsebrühe (500 ml Wasser zum Kochen bringen und etwas Brühepulver, Würfel oder Gemüsebrühenpaste hinzufügen). Wenn die Brühe fertig ist, den abstellen und das Tomatenmark hinzufügen und gut einrühren.
  2. Dann eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, danach die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und das ganze nach Belieben würzen. Das Ganze mit der Soße übergießen und es wird ein halber Becher Sahne hinzugefügt. Jetzt noch mal probieren, ob die Soße gut genug gewürzt ist, dann gehts ans Schichten.
  3. Wer möchte, kann die Form etwas einfetten. Zuerst gebt ihr ein wenig von dem Hackfleisch (nicht zu dick) hinein und verteilt es gleichmäßig, dann 4-5 Teelöffel von dem Speisequark in Klecksen darauf geben und nun eine Schicht Platten. Wer mag, kann auch eine hauchdünne Käseschicht noch mal ins Innere streuen (Hack, Quark, Käse, Platten). Das Ganze wird nun so lange wiederholt, bis das Hackfleisch aufgebraucht ist.
  4. Ganz oben müssen Platten sein! Jetzt streut ihr gleichmäßig den Käse oben drüber und übergießt das Ganze mit der Sahne, die noch übrig ist.
  5. Wer mag, kann natürlich auch noch Gemüse zur Soße hinzufügen, das ist jedem selbst überlassen. Dann einfach nach dem Anbraten des Hackfleisches zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch noch etwas von dem gewünschten Gemüse hinzufügen.
  6. Zum Schluss kommt das Ganze bei ca. 180 Grad für 30-40 Minuten in den Ofen.

(Bei meinem Gasofen stelle ich es erst auf Stufe 2 und ca. 10 Minuten vor Ende hoch auf 3, aber Vorsicht, jeder Gasofen ist anders!)

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

2,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

4 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Vegane Lasagne (glutenfrei, sojafrei)

Vegane Lasagne (glutenfrei, sojafrei)

11 4

Vegetarische Lasagne a la Daniel

13 7

Mama Louisas Gemüselasagne classico (vegetarisch)

3 3
Leichte und schnelle Sauce für Lasagne statt Bechamelsauce

Leichte und schnelle Sauce für Lasagne statt Bechamelsauce

27 30
Lasagne Bolognese - Schichtnudeln mit Tomatenhackfleischsoße

Lasagne Bolognese - Schichtnudeln mit Tomatenhackfleischsoße

8 23
Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

66 32

Vegetarische Gemüselasagne mit Curry

14 10
Tomaten-Hollandaise-Lasagne

Tomaten-Hollandaise-Lasagne

12 3

Kostenloser Newsletter