Großes Adventsgewinnspiel!

Großes Adventsgewinnspiel!

Gewinne ein buntes Backpaket vom Hobbybäcker im Gesamtwert von über 150 €!

Einfache Soße zu allem Gebratenem

Einfache Soße zu allem Gebratenem: Bekannt ist diese Soße auch aus früheren Zeiten als Maggi-Soße. Man braucht nicht immer auf Fertigsoßen zurückgreifen.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • Fleisch (z.B. Schnitzel, Filet, Bratwurst)
  • Soßenbinder oder Mehl zum andicken
  • Maggi
  • Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprika
  • Champignons
  • Paprika

Zubereitung

  1. Schnitzel, Filet, Bratwurst usw. aus der nehmen, warm stellen.
  2. Den Bratenfond mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Mit dunklem Soßenbinder oder Mehl andicken und etwas Maggi dazu (je nach Geschmack 3-4 Spritzer), eventuell nachwürzen mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Paprika.
  4. Verfeinern kann man mit frischen Champgnions, Paprika.
  5. Bekannt ist diese Soße auch aus früheren Zeiten als Maggi-Soße, man braucht nicht immer auf Fertigsoßen zurückgreifen.
  6. Diese ist schnell gemacht und schmeckt.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

2,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

15 Kommentare

Kostenloser Newsletter