Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Gewinne ein Espresso Geschenkset

Einfache Soße zu allem Gebratenem

Einfache Soße zu allem Gebratenem: Bekannt ist diese Soße auch aus früheren Zeiten als Maggi-Soße. Man braucht nicht immer auf Fertigsoßen zurückgreifen.
Fertig in 

Zutaten

  • Fleisch (z.B. Schnitzel, Filet, Bratwurst)
  • Soßenbinder oder Mehl zum andicken
  • Maggi
  • Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprika
  • Champignons
  • Paprika

Zubereitung

  1. Schnitzel, Filet, Bratwurst usw. aus der nehmen, warm stellen.
  2. Den Bratenfond mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Mit dunklem Soßenbinder oder Mehl andicken und etwas Maggi dazu (je nach Geschmack 3-4 Spritzer), eventuell nachwürzen mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Paprika.
  4. Verfeinern kann man mit frischen Champgnions, Paprika.
  5. Bekannt ist diese Soße auch aus früheren Zeiten als Maggi-Soße, man braucht nicht immer auf Fertigsoßen zurückgreifen.
  6. Diese ist schnell gemacht und schmeckt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Klare Fleischbrühe
Nächstes Rezept
Bechamelsoße leicht gemacht
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Filet in Pfeffersoße
15 5
Bratenschlauch-Filet und Gemüse
13 3
Filet mit Sahnesauce
6 7
Pikantes Bananen-Filet
5 6
15 Kommentare

Rezept online aufrufen