Einfachen Tafelessig mit Salatkräutern veredeln

Einfachen Tafelessig mit Salatkräutern veredeln
Fertig in 

Zutaten

  • billigen, weißen Tafelessig (5 % Säure)
  • gefriergetrocknete Salatkräuter, z. B. (Petersilie, Schalotten, Dill, Schnittlauch, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Kerbel)
  • einige bunte Pfefferkörner
  • 1 leere Gin-Flasche (nicht ausgespült)

Auch interessant:

Zubereitung

Die gefriergetrockneten Salatkräuter von O..mann sind seit 6/21 abgelaufen, aber ich wollte sie nicht wegwerfen, sondern sozusagen auf einmal verbrauchen. Ca. 6 Gramm waren wohl noch drin. Die habe ich genommen sowie ca. 10 bunte Pfefferkörner.

Und schon war der Essig fertig. Ging schnell. Steht jetzt in Fensternähe und nach einigen Tagen ist er bestimmt gut durchgezogen.

Man kann natürlich auch andere Flaschen nehmen, aber die Gin-Flasche ist so hübsch, dass ich sie gerne weiterverwenden wollte.

Vielleicht kommen von Ihnen noch ein paar Erfahrungswerte und weitere Ideen hinzu?

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kürbis komplett verwerten: Kürbiskerne und Schale
Nächstes Rezept
Croûtons mit Basilikum selber machen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!