Einfacher Käsekuchen ohne Boden

Fertig in 
Ein Käsekuchen ohne Boden liegt auf einem Teller und zeigt eine goldbraune, leicht gebräunte Oberfläche, umgeben von einem schlichten Hintergrund.

Zutaten

  • 1500 g Magerquark
  • 1 Pck. Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 6 EL Weichweizengrieß
  • 3 Eier
  • 70 g Butter oder Margarine

Zubereitung

Magerquark ca. zwei Stunden in einem Sieb abtropfen lassen. Dann alle Zutaten vermengen und in eine gefettete Springform füllen. Bei 180 °C 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Käsekuchen (ohne Boden) mit Mandarinen
Nächstes Rezept
Käsekuchen mit Streusel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
2 Kommentare

super, danke manuela.
nun mein tip, den kuchen im ofen auskühlen lassen.
dann fällt er nicht zusammen..........
das Rezept gefällt mir,

ich werde die Zutaten einfach dritteln, geht ja gut, für einen kleinen Kuchen.
Danke für`s Rezept.