Einfaches Kirsch-Tiramisu

Zutaten

  • 1 Glas (720ml) Kirschen
  • 200ml kalter starker Kaffee
  • 70ml Amaretto
  • 500g Mascarpone
  • 500g Magerquark
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 75g Zucker
  • 200g Löffelbiskuits
  • 1 EL Kakaopulver
  • Amarettini zum Verzieren

Zubereitung

Kirschen in ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen. 175ml Kaffee und 50ml Amaretto verrühren. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Vanillinzucker, Zucker, 25ml Kaffee und 20ml Amaretto mit dem Mixer kurz zu einer cremigen Masse verrühren.

Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine legen. Mit der Hälfte des Kaffee-Amarettomix beträufeln. 1/3 der Mascarponecreme darauf verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Zweites Drittel der Creme darauf glattstreichen, mit weiteren Löffelbiskuits belegen und mit dem restlichen Kaffee-Amarettomix beträufeln. Restliche Mascarponecreme locker darauf streichen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Amarettini verzieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tiramisu-Rezept ohne Eier
Nächstes Rezept
Beeren-Tiramisu
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Noch keine Kommentare

Rezept kommentieren
Rezept online aufrufen