Einfaches Kirsch-Tiramisu

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
Jetzt bewerten:
4,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten

  • 1 Glas (720ml) Kirschen
  • 200ml kalter starker Kaffee
  • 70ml Amaretto
  • 500g Mascarpone
  • 500g Magerquark
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 75g Zucker
  • 200g Löffelbiskuits
  • 1 EL Kakaopulver
  • Amarettini zum Verzieren

Zubereitung

Kirschen in ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen. 175ml Kaffee und 50ml Amaretto verrühren. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Vanillinzucker, Zucker, 25ml Kaffee und 20ml Amaretto mit dem Mixer kurz zu einer cremigen Masse verrühren.

Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine legen. Mit der Hälfte des Kaffee-Amarettomix beträufeln. 1/3 der Mascarponecreme darauf verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Zweites Drittel der Creme darauf glattstreichen, mit weiteren Löffelbiskuits belegen und mit dem restlichen Kaffee-Amarettomix beträufeln. Restliche Mascarponecreme locker darauf streichen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Amarettini verzieren.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

Noch keine Kommentare

Rezept kommentieren

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Tiramisu für Kinder

10 6
Tiramisu

Tiramisu

33 15

Einschichtige Tiramisu a la Thouy

4 6
Mini-Tiramisu zum Mitnehmen

Mini-Tiramisu zum Mitnehmen

19 12
Erdbeer Tiramisu

Erdbeer Tiramisu

40 48
Fruchtiges Tiramisu mit Mandarinen

Fruchtiges Tiramisu mit Mandarinen

8 2

Kirsch- oder Bananenlikör

51 12

Schnelle Schwarzwälder Kirsch-Schnitten

33 21

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti