Eiscreme bildet keine Eiskristalle und bleibt weich

Eiscreme bildet keine Eiskristalle und bleibt weich

Ich hatte immer das Problem, wenn ich eine Packung Eis angebrochen habe, dass sich beim Rest immer Eiskristalle drauf gebildet haben und das Eis so hart wurde, dass man kaum etwas aus der Plastikschale herausbekommen hat. Auch finde ich die Eiskristale nicht sehr geschmacklich.

Hier mein Tipp: Nach dem ersten Anbruch der Eisschale mit Klarsichtfolie umwickeln und dann erst den Deckel drauf. Keine Eiskristalle und das Eis lässt sich auch prima portionieren.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Gefrierdosen kennzeichnen
Nächster Tipp
Gefrierdosen und Platz im Tiefkühler sparen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
25 Kommentare

Klasse Tipp :-> Wieso bin ich eigentlich nicht früher darauf gekommen ? :-D
Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Reicht ein Gefrierbeutel?
Die Eispackung mit dem Deckel nach unten in die Gefriertruhe stellen ist noch einfacher und hat den gleichen Effekt ;)

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!