Eiskaffee-Sahnetorte

Eiskaffee-Sahnetorte
Fertig in 

Rezept für eine leckere Eiskaffee-Sahnetorte.

Zutaten

  • Fett für die Form
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g gemahlene Mandel
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g + 1 EL Schokostreusel
  • 750 g Schlagsahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillin Zucker
  • 2 Beutel (40 gr) oder 8 gehäufte EL Eiskaffee Instand = Frappe von Nescafe
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. 1 Springform (26 cm) einfetten. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen (Mixer) cremig schlagen.
  2. Mandeln, Paniermehl + Backpulver mischen und darunter rühren. Eiweiß steif schlagen und 50 g Schokostreusel unterheben.
  3. In die Springform streichen.
  4. Im vorgeheizten E 175 °, Umluft, 35 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Vom Tortenboden einen 1-cm-Deckel abschneiden und zerbröseln. In der Springform mit dem Tortenrand schließen.
  6. Sahne mit Sahnefestiger und Vanillinzucker steif schlagen.
  7. Zum Schluss den Eiskaffee einrieseln lassen. Die Mocca-Sahne auf den Tortenboden streichen und mit den Teigbröseln bestreuen. 2 Stunden kaltstellen.
  8. 1/2 Päckchen Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen, Torte mit den Mandeln, 1 EL Schokostreusel und Puderzucker verzieren.

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