Eiweiß mit Frostschicht leichter schlagen

Eine Hand hält eine rote Schüssel mit steif geschlagenem Eiweiß, umgeben von einer modernen Küchenumgebung.

Zu vielen Backrezepten benötigt man steifgeschlagenes Eiweiß. Wenn man das gerade getrennte Eiweiß zusammen mit 1 EL Wasser pro Eiweiß vor dem Aufschlagen so lange in den stellt, bis es mit einer dünnen Eisschicht leicht zu frosten anfängt, dann kann man das Eiweiß viel leichter schlagen und bekommt eine große und sehr feste Masse.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Kekse oder Löffelbiskuits im Gefrierbeutel zerkrümeln
Nächster Tipp
Der Spritzbeutel
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

wo ist denn das problem, wenn man das eiweis einfach so schlägt? mit dem rührgerät ist das innerhlb von 1-2 minuten fest!?
Wenn es tatsächlich eine geößere Menge ergibt, finde ich es klasse. Ich werde es mal ausprobieren.
...und die Prise Salz nicht vergessen!Hilft auch, dass das Eiweiß schön steif wird.