Eiweiß schlagen

Verschiedene Hausmittel, die das Schlagen von Eiweiß erleichtern.

Es gibt verschiedene Hausmittel, die das Schlagen von Eiweiß erleichtern:
1. Zucker
2. Kochsalz
3. Speisenatron
Eine Prise genügt.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Zwiebelkeime: Keimende Zwiebeln einpflanzen
Nächster Tipp
Tiefkühl-Lasagne und -Aufläufe gehören in den Ofen
Tipp erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Capirinha-Kuchen
Capirinha-Kuchen
12 7
Spekulatius-Tännchen & Eierlikör-Zabaione
Spekulatius-Tännchen & Eierlikör-Zabaione
2 0
Biskuittörtchen mit Kokosflocken
3 3
Eier trennen ohne Unfall
Eier trennen ohne Unfall
29 13
8 Kommentare
österreicherin
1
erm......bin köchin und wenn man von anfang an zucker zum eiweiß gibt dann wird das nie steif......mit speisenatron hab ich noch keine erfahrungen....salz wirkt wunder!!!
5.7.05, 00:09 Uhr
Kochfee
2
Nur ein paar Körnchen Salz sind das einzig Wahre! Es soll nicht salzig schmecken.
17.12.05, 16:21 Uhr
Starrr
3
Ich habe auch mit Zucker gute erfahrungen gemacht. Bei mir funktioniert das immer sehr gut.
15.1.06, 15:25 Uhr
4
Ich bin Konditorin und man kann sehr wohl Zucker direkt am anfang dabei geben, dann bekommt man eine glatte baiserähnliche Masse! Geht wunderbar!!
25.1.06, 20:40 Uhr
Nickes
5
ich versuch das immer mit ein klein wenig Zitronensaft, da wird es so richtig schön steif
18.6.07, 11:12 Uhr
Smooth
6
Beim Kuchenbacken und anderen Süßspeisen, wird der Eischne sehr fest und fällt nicht so schnell zusammen beim unterheben, wenn man einen großen Teil des Zuckers in das schon geschlagene Eiweis rührt. Einige minuten muss aber schon weitergerürt werden. Die Masse wird etwas feiner in der Struktur und gut schnittfest.
17.8.07, 12:05 Uhr
Dabei seit 1.4.18
7
Ich nehme zum Eiweiß schlagen  meine Rührschüssel,erst langsam dann bis ca. 8minuten erhöhen und der Rührer steht im Eischnee. Es glänzt,man kann nebenbei was anderes tun,die Maschine läuft ja von alleine.
22.7.18, 07:53 Uhr
Dabei seit 1.4.18
8
Ich habe noch einen tollen Tipp:  1 Tasse Kirschsaft, 2 Eiweiß &  1 Tasse Zucker aufschlagen,das ergibt einen cremigen,luftigen Kirschschaum. Meine Mutti hat es früher schon gezaubert,als wir Kinder waren. Es schmeckt so lecker und man kann süchtig danach werden.
22.7.18, 07:58 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen