Fertig in
Zutaten
Salat:
- 1 Endiviensalat
- 1/2 Bio-Salatgurke
- 1 Frühlingszwiebel oder 1 kleinere normale Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 mittelgroßen Apfel
- Zitronensaft
Dressing:
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL süße Sahne
- ca. 1 TL mittelscharfem Senf
- 1 Prise Zucker
- Balsamico-Essig weiß
- Oliven- oder Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Tütchen Gartenkräuterwürze, ich nehme die von Knorr
Zubereitung
- Vom Salat die äußeren Blätter, eventuell auch die Spitzen entfernen und gründlich unter fließendem Wasser waschen, abschütteln, den Strunk großzügig abschneiden, dann den Salat in Streifen schneiden.
- Die halbe Bio-Salatgurke waschen, halbieren, eventuell die Kerne entfernen, in Scheibchen schneiden, Frühlingszwiebel in kleine Ringe oder eine kleinere normale Zwiebel in feine Würfelchen schneiden, Tomate würfeln.
- Apfel schälen, würfeln und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Alles mit dem Salat mischen.
- Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Dann ... man möge mir verzeihen ... ein halbes Tütchen Gartenkräuterwürze, ich nehme die von Knorr, unterrühren. Oder man kann auch etwas Universal Streuwürze nehmen, hab eine Biowürze für Gemüse, Suppen, Salate.
- Nun das Dressing über den Salat und gut mischen.
Man kann Endiviensalat zu so vielem essen ... am liebsten mag ich ihn zu Bratkartoffeln. Guten Appetit.