Wir lieben Entenbrust, aber ja nicht rosa! Mein Göga und die Kids essen nur durchgebratenes Fleisch vom Geflügel. Deshalb habe ich etwas herumprobiert und bin mit folgendem Rezept sehr zufrieden (oder vielmehr sind Mann und Kinder sehr zufrieden!): Entenbrüste - pro Stück etwa 350-400 g - auf der Hautseite mit einem scharfen Messer gitterförmig einritzen - nur die Haut, nicht das Fleisch. Dann umdrehen und die Silberhaut auf der Fleischseite entfernen. Nach Geschmack würzen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen, die Entenbrust mit der Hautseite anbraten, etwa fünf bis acht Minuten. Dann wenden und etwa drei Minuten weiterbraten. Anschließend im Backofen bei 90-100 Grad noch etwa 40-50 Minuten garen. Noch 5 Minuten ruhen lassen.

Entenbrust durchgebraten aber superzart
Jetzt bewerten
29 Kommentare
Ähnliche Tipps

Cranberry-Entenbrust mit geschmorten Rosenkohl-Kartoffel-Spießen
21 17

Rosa gebratene Entenbrust an karamellisiertem Rosenkohl
6 13

Aldi-Entenbrust mit Estragonsößle - Einfach zubereitet
131 33

Apfel-Chutney nach Omas Art zu Ente oder Gans
8 2
Rucola - mein Lieblingsgrünzeug - Rucolasalat mit Entenbrust
2 3

Chinakohlsuppe mit Entenbrust
7 3

Heißluftfritteusen im Test und Vergleich
12 9
Paella mit Meeresfrüchten - für Experten
2 6
Kostenloser Newsletter
Beliebte Themen
Apfelkuchen
Backblech reinigen
Blechkuchen
Blumenkohl
Blätterteig
Brot backen
Eierkuchen
Eintopf
Frikadellen
Gefüllte Paprika
Grünkohl
Gulasch
Hackbraten
Hefeteig
Ingwer
Kartoffelbrei
Kartoffelsalat
Kartoffelsuppe
Kassler
Kräuterbutter
Käsekuchen
Käsesosse
Lachs
Lasagne
Linsensuppe
Marmorkuchen
Nudelauflauf
Nusskuchen
Pfannkuchen
Pizzateig
Rezepte
Römertopf
Sauerbraten
Sauerkraut
Schokokuchen
Spitzkohl
Spätzle
Waffeln
Wirsing
Zitronenkuchen
Diesen Beitrag
Teilen
Zu Lieblingstipps hinzufügen
Abonnieren
Kommentieren
Bewerten
Drucken
Bild hochladen
Beitrag teilen
Beitrag bewerten
1 Stern: sehr schlecht
5 Sterne: ausgezeichnet
5 Sterne: ausgezeichnet