Zutaten
- 1 kg Erdbeeren (fertig geputzt, kleingeschnitten)
- 1 Packung Gelierzucker 2 zu 1
- 2 TL eingelegter grüner Pfeffer
Zubereitung
Die Erdbeeren mit dem Zucker mischen und nach Anweisung kochen. (Während das Ganze erhitzt, püriere ich die Erdbeeren. Meine Kinder mögen keine "Mäuseköppe" im Brotaufstrich, deshalb habe ich mich fürs Pürieren entschieden.)
Kurz ehe alles kocht, gebe ich den Pfeffer hinein. Dann in Twist-off Gläser füllen und gut verschließen.
Kleiner Tipp: wer es etwas schärfer mag, kann auch grob zerstoßenen schwarzen Pfeffer nehmen.
Warum nur nehmt ihr immer Gelierzucker 2:1. Da ist doch Konservierungsmittel drin. Bei einem Test haben sie festgestellt, dass das krebserregend sein soll ?! Für Allergiker auch total ungesund.
Normaler Gelierzucker tut`s doch gleich gut. Man kann ja auch weniger nehmen und dafür zusätzlich Apfelpektin. Ist rein pflanzlich und geht genauso gut.