Ersatz-Tortenguss

Tortenguss Ersatz: 3-5 EL Gelierzucker, mit 1/4 L Wasser oder Saft aufkochen und dann über den Obstboden geben.

Wenn man für einen Obstboden keinen Tortenguss zu Hause hat, kann man auch 3-5 EL Gelierzucker, mit 1/4 L Wasser oder Saft aufkochen und dann über den Obstboden geben.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Berliner und Krapfen wieder wie frisch aus dem Backofen
Nächster Tipp
Mit Kokosraspeln bleibt der Kuchen nicht mehr in der Form kleben
Tipp erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Superfoods: 7 günstige heimische Alternativen
Superfoods: 7 günstige heimische Alternativen
42 26
Tortenguss ohne Bläschen: Tortenguss mit Koch- oder Holzlöffel rühren
Tortenguss ohne Bläschen: Tortenguss mit Koch- oder Holzlöffel rühren
10 3
Spiegelei-Kuchen
7 4
9 Kommentare
1
Wenn ich wirklich mal keinen Tortenguss mehr habe hilft mir Dein Tip mit dem Gelierzucker auch nicht weiter da ich den ganz bestimmt nicht habe weil ich keine Marmelade koche. man kannaber auch Speisestärke oder Kartoffelmehl nehmen. So hat meine Mutti immer die Tortenböden hergestellt.
Anne
18.9.05, 14:01 Uhr
Iba
2
vielen Dank für ihre Tipps.
5.7.06, 21:59 Uhr
Guinevere
3
man kann auch 125ml klaren Apfelsaft oder Weißwein mit 2 EL Zucker aufkochen. 1 EL Stärke mit etwas Wasser glattstreichen, in die Flüßigkeit rühren und so lange köcheln bis sie klar ist. Etwas abkühlen lassen und dann auf die Torte geben
24.11.07, 13:39 Uhr
blubbwusel
4
Oder man machts mit Pudding. Pudding (mit Milch oder mit Saft vom Obst) kochen und wenn er dicklich wird Obst dazugeben
3.6.08, 22:44 Uhr
5
Ich werde es mit Sahne versuchen und oben auf die Früchte verteilen. In die Sahne Sahnefest
19.1.09, 07:26 Uhr
Morrisweiss
6
Da habe ich nun jede Menge Tipps für nur einen Tortenboden erhalten. Das ist Super und werde den nächsten Boden nach diesen Tipps mit Freude zubereiten.
22.9.10, 23:18 Uhr
sissili
7
eine leckere quarkspeise als tupfer auf das obst geben.
1.11.10, 10:10 Uhr
Dabei seit 28.2.15
8
Der Tortenguss ist nicht hart geworden und hat den ganzen Boden durchtränkt. Ist das vielleicht zuviel Flüssigkeit und zu wenig Gelierzucker (ich habe 5 EL vom 2:1 Gelierzucker genommen und damit den ganzen Kuchen verdorben).
28.2.15, 21:45 Uhr
Dabei seit 10.4.20
9
Ne, Tortenguss wird so nicht hart ist viel zu flüssig. Ist leider für die Tonne gedacht.
10.4.20, 12:27 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen