500 g Rindfleisch würfeln - ich nehme Rindsgulasch und schneide es kleiner - und kräftig anbraten. Eine (oder auch zwei - je nach Geschmack) gewürfelte Zwiebel und 200 g gewürfelten durchwachsenen geräucherten Speck dazugeben, kurz mitdünsten und mit 1 1/2 L Brühe aufgießen. Etwa eine Stunde köcheln lassen, bis das Rindfleisch weich ist. Währenddessen Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Das Gemüse mit ein den Topf geben und fertig kochen. Mit Salz - bitte vorsichtig salzen, der Speck ist schon salzig -, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Thymian abschmecken.
Man kann auch Weißkohl oder Lauch mitgaren oder Zucchini usw. - je nach Geschmack und Saison, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.
P.S. Sogar meine Kids mögen diesen Eintopf - obwohl keiner von ihnen was mit Gemüse am Hut hat!