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Feine Apfelküchlein

Wenn wieder Apfelzeit ist, bietet sich dieses Rezept für feine Apfelküchlein an. Es lohnt sich, es einmal auszuprobieren!
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Fertig in 

Jetzt, wo auch wieder Apfelzeit ist, sollte man einmal dieses feine Rezept für Apfelküchlein ausprobieren.  

Zutaten

Für den Hefeteig

  • 250 ml lauwarme Buttermilch oder Milch
  • 1 Pck. Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 1 Ei
  • 80 g Butter

Für die Füllung

  • 4-6 Äpfel
  • 2 EL braunen Zucker
  • 1 1/2 TL Zimt
 

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig: Als Erstes die lauwarme Buttermilch oder Milch je nach Geschmack mit 1 EL Zucker und der Trockenhefe mischen und kurz stehen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Dann die restlichen Zutaten mit der Hefemischung verkneten (erst mit der Rührmaschine, dann von Hand). Das Ganze schön durchkneten. Den Ofen auf 50 Grad heizen und den Hefeteig abgedeckt in einer Schüssel in die kuschelige Höhle stellen und 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Für die Füllung: Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem braunen Zucker und dem Zimt vermischen. Wenn der Hefeteig jetzt deutlich größer geworden ist, dann knetet ihn noch mal kurz durch und teilt ihn in 16 gleich große Stücke. Jetzt die kleinen Teigstückchen mit dem Handballen platt drücken und auf jeden Teigfladen ca. 2 EL Apfelfüllung platzieren. Dann die Ränder einklappen und die Küchlein auf die Nahtseite umdrehen. Jetzt die Brötchen noch mal abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen. Mit einer Eigelb-Milchmischung (1 Eigelb + 1-2 EL Milch mischen) und die Küchlein bepinseln, und ab in den vorgeheizten (180 Grad Ober-/Unterhitze) und ca. 35 Minuten backen, bis sie eine goldene Farbe haben.
  3. Für den Zuckerguss: Ca. 8 EL Puderzucker und mit ca. 2-3 EL Milch gut glatt rühren und mit einem Löffel über die abgekühlten Apfelküchlein verteilen.

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