Fertig in
Die Trüffel sind die perfekte Süßigkeit für die Advents- und Weihnachtszeit. Wenige Zutaten und relativ schnell fertig.
Zutaten
- 200 ml Sahne
- 600 g Schokoladenkuvertüre etwa 150 g Vollmilch und 450 g Zartbitter
- 100 g Spekulatius
- Salz
- Mischung aus 3 EL Kakao und 1 TL Zimt sowie 2 EL braunen Zucker herstellen
Zubereitung
- Die Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen!). Die Schokolade in kleine Stücke teilen und in die Sahne geben, unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Die Spekulatiuskekse am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer klein schlagen oder mit dem Nudelholz klein mahlen, bis sie fein zerkrümelt sind.
- Die Krümel mit einer Prise Salz in die Schokolade mischen und gut umrühren. Danach etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit einem TL kleine Kugeln aus der Masse stechen und mit der Hand nochmals nachrollen. Die Kugeln in der Kakao-Zimt-Zuckermischung gut umdrehen und danach kühl lagern.
Wie lange sie haltbar sind, kann ich nicht sagen, bei uns sind sie innerhalb paar Tagen weg.