Last-Minute Spekulatius-Dessert

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:17 g
Kohlenhydrate:74 g
Fette:64 g
Kalorien:942 kcal
Zu den Zutaten

Du bist auf der Suche nach einem weihnachtlichen Nachtisch, den du im Handumdrehen und ohne viel Aufwand zubereiten kannst? Dann ist unser Last-Minute-Spekulatius-Dessert genau das Richtige für dich!

Der Nachtisch ist nicht nur herrlich cremig und fruchtig, du kannst die Creme auch super vorbereiten und erst kurz vor dem Servieren die restlichen Zutaten untermischen. Für den perfekten Nachtisch brauchst du:

Zutaten

4 Portionen
  • 200 ml Sahne
  • 250 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 1 TL Orangenschale
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Spekulatius
  • 80 g Zucker
  • 250 g Himbeeren
  • etwas Minzblätter

Zubereitung

  1. Schlage die Sahne mit einem Handrührgerät steif.
  2. Verrühre Mascarpone, Quark, Schale einer frischen Bio-Orange oder aus dem Päckchen und Vanillezucker gut miteinander.
  3. Hebe nun die Sahne mit einem Schneebesen oder Spachtel unter.
  4. Lege einige Spekulatius-Kekse zur Seite. Zerbrösle die Restlichen.
  5. Jetzt kann das Schichten beginnen: Gib zuerst eine Quarkschicht in ein Glas.
  6. Streue dann eine Schicht Spekulatiuskrümel auf die Quarkschicht.
  7. Schichte nun wieder eine Quarkschicht in das Glas und verteile einige Himbeeren darauf.
  8. Wiederhole die Creme-Spekulatius-Creme-Himbeer-Schichten so lange, bis das Glas gefüllt ist.
  9. Schließe mit einer Quarkschicht ab und stecke einen Spekulatius der Länge nach zur Dekoration in das Dessert. Verteile zwei, drei Himbeeren daneben und garniere das Ganze mit Minzblättern.

Unser Gewürzmischungen-Tipp:
Ostmann Gewürze Spekulatius-Gewürz direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:

Kostenlos abonnieren

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelrosen mit Blätterteig & Vanillesoße
Nächstes Rezept
Peach Cobbler – Pfirsiche the American way!
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Das Rezept hört sich sehr lecker an. Hier kommt von mir jetzt eine -Kalorienarme Variante Deines Rezeptes:

200 ml Rama Cremefine zum Schlagen
300 g Quark
200 g Naturjoghurt
80 g Xucker
Alle anderen Zutaten wie oben beschrieben.

Ich habe vom Quark etwas mehr und vom Naturjoghurt etwas weniger genommen, weil die Mascarpone von der Konsistenz her ja etwas fester ist wie der Naturjoghurt.

Das soll jetzt aber keine Kritik an Deinem Rezept sein.
@Orgafrau: Das hört sich nach einer super "leichten" Alternative an! 😊
@Schneisa: so lecker dieses Dessert mit Himbeeren sicher ist ...gut TK ist auch im Winter greifbar (aber nicht für die Deko geeignet - sie werden beim Auftauen matschig)

würde ich doch eher ein saisonaleres Obst vorziehen

wie wäre es da mit einem Bratapfelkompott oder einem Würzorangenconfit, auch Preiselbeeren (schnell aus dem Glas) schmecken hervorragend zu Spekulatius