Feiner Apfel-Kakao-Kuchen vom Blech

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:43 g
Fette:16 g
Kalorien:342 kcal
Zu den Zutaten
Ein saftiger Apfel-Kakao-Kuchen liegt auf einem Glasteller, umgeben von einem weißen Tischcloth und strahlt eine einladende Wärme aus.

Feiner Apfel-Kakao-Kuchen vom Blech. Dies ist eines meiner Lieblingsrezepte - ein sehr lockerer und saftiger Blechkuchen, der leicht und auch ziemlich schnell gemacht ist.

Man braucht für ein Backblech (ca. 28 x 40 cm groß):

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Kakao
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 300 g Kuchenmehl (Type 550)
  • ½ Pck. Backpulver
  • 4 Äpfel
  • ½ TL Zimt
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Mit dem Handmixer verrührt man die weiche Butter mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse. Nach und nach gibt man nun die Eier dazu und rührt jedes einzelne gut unter.
  2. Dann werden das Kakaopulver, der Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale langsam in die Buttermasse eingerührt. Das Mehl vermischt man mit dem Backpulver, siebt es und verrührt es mit der Buttermasse.
  3. Nun wird der Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
  4. Die Äpfel werden gewaschen, wer möchte, kann sie schälen, ist aber nicht unbedingt erforderlich (ich habe es nicht gemacht). Dann schneidet man sie in Viertel, entfernt die Kerngehäuse, schneidet die Viertel in kleine Stücke und vermischt die Apfelstücke mit dem Teig.
    Video-Empfehlung:
  5. Das Backblech kann gefettet oder mit Backpapier ausgelegt werden, dann verteilt man den Teig gleichmäßig darauf und bestreut ihn abschließend noch mit dem Zucker-Zimt-Gemisch. Nun gehts ab damit in die vorgeheizte Backröhre für 30 bis 35 Minuten.

Zum Schluss noch ein Tipp

  • Anstelle der Äpfel kann man auch Birnen, Zwetschgen, Aprikosen oder anderes Obst oder auch Beeren verwenden.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und vor allem beim Genießen!

Sehr gut passt dazu etwas Schlagsahne oder Vanilleeis - am besten auch beides!  ;-)

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Apfelkuchen mit Stevia
Einfacher leckerer Apfelkuchen für Backanfänger
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
24 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

kann man jemanden nur wegen einem Rezept lieben. ....??
@ToGo: Ich denke schon. Das Rezept hört sich auf jeden Fall sehr lecker an und wird demnächst nachgebacken.
Hört sich super lecker an, vielen Dank, ist gespeichert ;)

Passende Tipps
Apfelkuchen vom Blech mit Schmand
25 8
Apfelkuchen vom Blech mit Schokostreuseln
22 18
Apfelkuchen aus Hefeteig mit Streusel nach Bäckerart
48 36
Ruckzuck-Apfelkuchen
87 53
Saftiger Ananas-Schmand-Kuchen vom Blech
17 15
Kakao-Apfel-Mandel-Kuchen
10 7
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden