Für mich als bekennenden Suppenfan schmeckt fast jede Suppe gut. Da möchte ich euch natürlichauch an einem meiner Lieblingsrezepten teilhaben lassen.
Für 4 Personen bracht ihr etwa 800 g Sellerie. Diesen und 2 große Kartoffeln, eine Zwiebel und etwas Knofi schälen und würfeln. In etwas Öl andünsten. Eineinhalb L Gemüsebrühe angießen und 20 Minuten kochen lassen; das Gemüse sollte schön weich sein. Die Suppe pürieren und dabei Creme fraiche, oder Frischkäse nach Geschmack unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Honig, Petersilie, etwas Chili-Pulver und Essig abschmecken.
Dazu gibt es Croutons, mit denen Sonnenblumen- oder Kürbiskerne und gehackte Haselnüsse oder gestiftelte Mandeln mitgeröstet werden.
Für No-Veggies: ein wenig geräucherte Forellenfilets, in Streifen geschnitten, schmecken wunderbar in dieser Suppe.
Der Sellerie kann auch gegen Kohlrabi ausgetauscht werden. Die Zubereitung bleibt gleich, nur Zucker und Essig würde ich in diesem Fall weglassen.